2018太阳集团游戏网站|App Store

   
2018太阳集团游戏网站组织收看校史校情学习教育专题讲座
发布时间: 2022-12-13 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励广大师生在知师大、懂师大、爱师大、为师大、强师大中弘扬学校精神传统,12月6日下午,学校举办校史校情学习教育专题讲座,讲座主题为“魏巍大学立西江——师大校史与立德树人”,并通过江西师范大学微信视频号全程直播。学院组织全体师生通过线上形式收看了此次讲座。

在讲座中,傅修延教授提到自己从小生于师大,长于师大,读书在师大,工作在师大。谈起师大,傅教授将自己对江西师范大学的深厚感情向同学们娓娓道来。他从学校的起源“白鹿洞书院”讲起,谈到了国立中正大学的建立,以及先后几代人为学校创立发展而做出的卓越贡献,包括胡先骕先生、姚名达先生等等。又通过学校的命名、校训,青山湖校区、瑶湖校区的建立,以及每个标志性建筑物的由来,向同学们讲述了那段闪闪发光的峥嵘岁月。

最后的提问环节,傅修延教授激励广大学子,要向这些伟大的前辈们看齐,要向自己的老师们学习,以“今天我以师大为荣,明天师大以我为荣”为座右铭,时刻以前人为榜样,砥砺奋进,把师大人的精神一代代传承下去。

收看完讲座后,师生们纷纷表示:通过收看此次讲座,进一步增进了对江西师范大学的了解,增进了对自己大学的自豪与热爱。在今后的学习和工作中,要以前辈们为榜样,努力学习,努力工作,做一个文明师大人,有为师大人,为学校的建设和发展贡献出自己的力量。