2018太阳集团游戏网站|App Store

   
2018太阳集团游戏网站召开学习二十大精神宣讲会
发布时间: 2022-12-05 浏览次数: 10

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,根据学校《关于博士、教授宣讲团在全校开展党的二十大精神巡回宣讲的通知》的文件要求,12月1日下午,学院邀请马克思主义学院王钰鑫教授为学院全体教职工作了题为“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”的专题宣讲报告,学院领导班子、全院教职工通过线上方式聆听宣讲。

王钰鑫教授紧紧围绕党的二十大精神,结合党的二十大报告关于中国式现代化的特征、本质要求和重大原则,从中国式现代化的长期探索和实践基础,中国式现代化在理论和实践上的创新突破以及中国式现代化的中国特色三个方面展开阐述。王钰鑫教授以大量数据、案例,生动形象地解读了中国式现代化的丰富内涵、重要意义和实践价值,以及中国式现代化具有的五大特征,为全院教职工准确把握、科学理解、深入领会二十大报告中关于中国式现代化的论述作了很好的学习辅导。

学院直属党支部黄焰烘书记在主持宣讲会时表示,宣讲报告聚焦主题、系统全面、内容详实、浅显易懂,具有政治高度、理论深度,加深了全院学习领会党的二十大报告精神的认识。黄焰烘书记强调,全院要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神的学习成果转化为推动学院各项工作的干事热情,不断开创学院事业发展新局面,不断推动党的二十大精神学习到位、宣传到位、落实到位。