2018太阳集团游戏网站|App Store

   
2018太阳集团游戏网站召开学习党的二十大精神专题会议
发布时间: 2022-10-27 浏览次数: 10

10月26日下午,2018太阳集团游戏网站召开专题会议,组织全院教职工学习党的二十大精神。学院直属党支部书记黄焰烘、副书记卓少林、副院长彭云及全体教职工参会。

黄焰烘书记首先传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,指出学习党的二十大精神是当前和今后一段时期内的首要政治任务,学院要强化集中学习,迅速掀起学习党的二十大精神热潮,要做到形式和内容相统一,学深悟透,创新学习形式,结合工作实际,提升学习效果。

学习会上,黄焰烘书记带领教职工对二十大报告第三部分和习总书记在二十大闭幕会及新一届中央政治局常委同中外记者见面会的重要讲话逐字逐句进行了认真学习,并分享了自己的学习体会。黄书记表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。因此,全院教职工要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对中国特色社会主义道路、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴要有坚定的信心,为实现中国特色社会主义现代化强国的目标努力奋斗。

   随后副院长彭云、教职工代表郑建宝、陈开阳、叶葳等作了学习交流发言。副院长彭云:习近平总书记在党的二十大报告中指出,要办好人民满意的教育。作为学院教学管理人员,我认为进一步推进学院的特色发展和高质量发展,要认真学习和贯彻党的二十大报告精神,特别是关于高等教育的新部署,增强我们的责任感和使命感;以国家和地方战略需求为导向,充分发挥学院的特色专业和校企合作优势,着力培养符合数字经济发展需求的实用性人才;大力加强人才引进,人才是学院的核心竞争力,始终以一种开放、主动的态度来吸收社会的专业人才,鼓励学院教职工进一步深造,打造一支高水平师资队伍。

图文实验信息中心负责人陈开阳:党的二十大报告指出:中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。我认为各个国家有自己的国情,就像每个学校,每个班级,每位学生,都有自己的特点。穿鞋子,适合自己的才是最好的。“现代化”的理论并不是只归属于西方,中国正在重新定义“现代化”的时代特征。

2022级研究生辅导员叶葳:在学习了党的二十大报告精神后,我内心非常激动。作为一名高校辅导员,在工作理念上,我们要学习、传承教育事业的奉献精神;在工作方法上,我们要开阔工作思路,运用好新媒体平台,在‘云端’传递高校好声音。此外,我们也要结合专业特色,助力学生增强文化自觉,坚定文化自信,向世界讲好中国故事,传播好中国声音。

2021级研究生辅导员郑建宝:中国共产党第二十次全国代表大会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。作为一名高校教育工作者,在今后的工作中一定要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,为全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

黄焰烘书记最后强调,全院要认真落实省委、省政府和学校关于学习党的二十大报告精神的各项要求和安排,认真学,认真悟,认真做,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实好党的教育方针,办好人民满意教育。