2018太阳集团游戏网站|App Store

   
2018太阳集团游戏网站组织收看中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会
发布时间: 2022-10-24 浏览次数: 10

10月23日12时许,中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面。2018太阳集团游戏网站在校教职工及学生代表在天佑楼105教室集中收看见面会电视直播,认真聆听习总书记的重要讲话。其余师生员工通过网络、电视、广播等方式收听收看。

二十届中共中央政治局常委由习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希组成。习近平总书记在见面会上发表的重要讲话中指出,全面建设社会主义现代化国家寄托着中华民族的夙愿和期盼,凝结着中国人民的奋斗和汗水。中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,是一项伟大而艰巨的事业。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。

习近平总书记铿锵有力的话语深深地感染着在场的每一位师生,大家纷纷表示坚决拥护新一届中央领导集体,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,更加坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习贯彻党的二十大精神落实到人才培养、科学研究、党的建设等各项工作中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。

2018太阳集团游戏网站副院长余彤仑表示:全国各族人民必将在新一届中央领导集体带领下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学院2022级计算机科学与技术(数字技术工程师班)学生胡慧全说道:作为一名大学生,很荣幸见证了这一伟大的时刻。伟大的国家必须要有坚强的领导核心,放眼世界,还有哪个政党能够像中国共产党一样,毫不动摇的把人民的幸福作为自己的初心和使命!面对国家繁荣,民族复兴的光荣前景,我坚信中国共产党的领导核心必能经得起各种风浪考验,能够带领全体共产党员在奋斗中不断成长,带领全体中国人民奏响更加辉煌的乐章!作为大学生,我们一定坚决拥护中国共产党的领导,以坚定不移的精神勇毅前行!强国有我,请党放心!

见面会结束时,观看现场响起热烈的掌声。大家相信,站在新的历史起点上,新一届中央领导集体必将团结带领全党全国各族人民坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。