2018太阳集团游戏网站|App Store

   
2018太阳集团游戏网站直属党支部委员会学习党的二十大报告精神
发布时间: 2022-10-22 浏览次数: 25

10月21日下午,2018太阳集团游戏网站直属党支部委员会召开(扩大)会议,集体学习习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告。直属党支部书记黄焰烘、院长王明文、副院长余彤仑、副书记卓少林、党政办负责人及学工口全体成员参会。

会议由学院直属党支部书记黄焰烘主持。黄书记首先传达了学校中心理论组学习会议精神。会议指出,对习近平总书记二十大报告精神的学习、领会和贯彻是我们当前和今后一段时期的一项重要政治任务,全体党员同志要积极学习、深刻领会、认真贯彻。当前的中国正逢盛世,党的二十大是在盛世时期召开的一次盛会,当前全世界正处于百年未有之大变局,二十大报告不仅体现了中国共产党的大智慧,也体现了中国共产党的大担当。

会议强调,学习二十大报告精神,要迅速全面开展学习,全面提升执行力、判断力、领悟力,不能等更不能拖,干部党员要带头学习,学院要立即制定学习方案和计划,做到全覆盖;要营造浓厚氛围,多形式多渠道学习;要发扬优良学风,认真学习;要抓好贯彻落实,狠抓执行力,抓细抓实。

报告精神由黄书记带领大家学习,他指出:习近平总书记的报告对于我们在新时期做好数字、产业、人才三方面的工作具有重要的指导意义。报告将教育、人才作为独立章节谋划部署,并指出教育和人才在全面建设社会主义现代化强国和实现第二个百年奋斗目标的重要意义,这无一不体现了以习近平同志为核心的党中央对于教育和人才的高度重视,大家脸上洋溢着自豪的同时也深感责任重大,任务艰巨而又光荣。

院长王明文指出:学习二十大报告精神要学深、学细,全体党员同志要做好报告精神的上传下达的工作,要做到准确严谨,保持高度的政治敏感性。回顾党的历史,王院长要求大家要时刻保持我党的优良传统,牢记习总书记关于“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”重要指示精神;同时勉励大家树立文化自信,历史自信,增强主动意识,要充分认识到自己当前工作的重要意义,要敢于担当、善于担当、积极作为。

副书记卓少林在会上做发言,他表示:习近平总书记在报告中明确提到“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。作为高校教育工作者,必须时刻牢记“育人”使命,努力在培养“担当民族复兴大任的时代新人”中发挥桥梁作用;要积极组织学生学习二十大报告精神,用党的初心使命感召青年,努力引领学生坚定不移听党话跟党走,敢担当,能吃苦,肯奋斗,在建设社会主义的火热实践中,绽放绚丽的青春之花。

会议最后,全体党员同志纷纷表示,要进一步学深悟透习近平总书记二十大报告精神,结合学院工作实际,广泛开展各种形式的学习和实践活动,以习近平总书记二十大上报告精神为指引,勇于担当、踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动为党的教育和人才事业的发展贡献自己的力量。