2018太阳集团游戏网站|App Store

   
2018太阳集团游戏网站直属党支部学习党的二十大报告精神
发布时间: 2022-10-22 浏览次数: 10

10月21日上午,2018太阳集团游戏网站直属党支部召开大会,学习贯彻党的二十大报告精神。直属党支部书记黄焰烘、院长王明文、副书记卓少林及支部全体师生党员参加。

本次学习由学院直属党支部书记黄焰烘带领大家学习党的二十大报告第一部分。他指出:党的二十大报告全面总结了我们党十年来所取得的一系列重大成就,深刻剖析了当前国内外的局势,为党的事业发展指明了方向。学习党的二十大报告精神是我们当前和未来一段时期内的重要政治任务,全体党员同志要积极学、认真学、深刻学,还要抓实践、抓贯彻、抓落实,将二十大报告精神学深悟透,并落实到实际行动中。

学院院长王明文指出,党的二十大报告是对新时代以来的工作总结,也为党带领全国人民实现建成社会主义现代化强国的目标确立了指导思想。全体党员同志要深刻领会并积极践行新时代党的新理念和新做法。作为一个百年大党,中国共产党成为中国特色社会主义的领导力量是历史的选择,回顾党的百年历史,国家从积贫积弱到GDP世界排名第二,从国际地位低下到在世界重要事务中都有中国力量和中国声音,充分说明党领导全国人民坚持走中国特色社会主义道路是正确的。

王明文对与会学生党员同志提出了殷切期望,他说道:你们在最好的年代选择了最好的专业,要在专业学习中践行党的二十大报告精神,将个人命运和国家命运结合在一起,为祖国强大贡献自己的力量。他还告诫同学们要务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,勉励大家把论文写在祖国大地上,要为地方经济发展做贡献。

与会党员表示,习近平总书记所作的报告为我们上了一堂思想深邃的党领导下的中国不断发展的公开课,一堂深刻难忘的中国人民敢闯敢干、倾情奉献的思政课,一堂生动形象的赓续红色血脉的初心课。学院全体教职工将采取丰富多样的形式更加积极主动地学习、宣传和贯彻落实党的二十大报告精神。