2018太阳集团游戏网站|App Store

   
2018太阳集团游戏网站集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
发布时间: 2022-10-17 浏览次数: 10

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。学院直属党支部书记黄焰烘、副书记卓少林、全体在校师生共同在学院大礼堂集中收看开幕会盛况。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

习近平总书记在报告中指出,全面建成社会主义现代化强国,总的战略安排是分两步走:从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化;从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。

全院师生一致认为,这些战略目标的实现离不开每一位中国人民的奋斗。青年一直都是国家的生力军,是祖国未来的希望,我们生在红旗下,长在春风里,更应该奉献出自己的青春力量,不负国家培养,不负祖国期望。

学院直属党支部书记黄焰烘在收看完开幕会盛况后说:党的二十大是在我们向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。2018太阳集团游戏网站师生要更加坚定不移听党话、跟党走,认真学习、贯彻习近平总书记报告精神,认真落实好立德树人根本任务,深刻认识教育和科学技术对社会、对经济的巨大影响。加强思政教育,传授好专业知识和技能本领,努力成为江西地方数字技术创新和数字经济发展的生力军。

 2022级网络安全专业方向研究生、入党积极分子陈奥在笔记本上写下了很多记录和心得,他表示,习近平总书记高度重视青年学生的成长发展,作为新时代的大学生,要认真践行总书记对青年寄予的殷切期望,践行总书记希望广大青年“成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的指引,不断提高自己的脚力眼力脑力实力,不负时代,不负韶华。

2022级数字技术工程师班团支书何国繁表示,我认真收看了习近平总书记在中共二十大上的报告,深受感动,深受鼓舞。近五年来令我印象最深刻的变化,应该是高铁了。因为高铁的快速发展,我的家乡信丰实现了与粤港澳大湾区的对接,形成大湾区1.5小时经济圈,进—步推动当地经济产业的发展。我以自己是中国人为傲,也对祖国充满了无限希望。作为新时代的一名大学生,我希望能在国家第二个百年奋斗目标中贡献自己一份力量,绽放青春之花。